В Новолакском районе отпраздновали Ураза-байрам

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 6 июня – РИА «Дагестан». Накануне мусульмане отметили главный исламский праздник — Ураза-байрам.

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 6 июня – РИА «Дагестан». Накануне мусульмане отметили главный исламский праздник — Ураза-байрам. Праздничные мероприятия прошли и в Новолакском районе.

Ураза-байрам, или праздник разговения,  отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. Накануне Ураза-байрама мусульмане совершают омовение и приводят в порядок дом. На следующий день верующие отправляются на праздничную молитву, которая начинается с восходом солнца и длится до обеденного азана (призыва на молитву). Перед молитвой мусульмане раздают обязательную милостыню – закят аль-фитр – для искупления возможных ошибок и упущений, допущенных во время Рамадана, и помощи нуждающимся.

После молитвы верующие накрывают праздничный стол, приглашают гостей или навещают родственников.

Сотни семей в этот день ранним утром проснулись от стуков в дверь. И для детей это, пожалуй, самая приятная традиция праздника. В хорошем настроении они бегали по соседям, чтобы собрать побольше сладостей.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *