В течение всего месяца поста в Хасавюртовском районе проводились ифтары

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 3 июня – РИА «Дагестан». На протяжении месяца Ураза-Байрам во всех поселениях прошли ифтары, которые организовывали и духовенство района, и главы поселений, и общественные деятели,

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 3 июня – РИА «Дагестан». На протяжении месяца Ураза-Байрам во всех поселениях прошли ифтары, которые организовывали и духовенство района, и главы поселений, и общественные деятели, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На ифтары было приглашено и руководство района, которое сердечно отзывалось на приглашения.  

Так, накануне на ифтаре в селении Аксай глава района Джамбулат Салавов подчеркнул, что и руководитель региона Владимир Васильев в этот священный месяц обеспечил проведение коллективного ифтара для 5000 верующих в Центральной Джума-мечети Махачкалы.

«Это говорит о человеческих качествах, опыте и духовных знаниях руководителя многонациональной Республики. Ифтар – это не просто совместная трапеза, это глубинный смысл разговения в дни поста в месяц Рамадан, возможность укрепления национальных, дружеских, добрососедских отношений. В преддверии празднования Ураза-Байрам хочу отметить, что праздник разговения несет в себе все истинные ценности священного поста, духовное очищение, нравственность, любовь и заботу к родным и близким, веротерпимость, уважительное отношение к братьям по вере и милосердие. Многие держали пост, пусть Всевышний примет ваш пост, ваши молитвы, благие дела и воздаст за это многократно. Искренне хочу пожелать всем, чтобы праздник Ураза-Байрам принес в каждый дом и семью тепло и радость, мир и согласие, достаток и благополучие», – пояснил Джамбулат Салавов.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *