В УФСИН Дагестана прошли мероприятия по профилактике преступлений коррупционной направленности

В рамках реализации Плана просветительских мероприятий Федеральной службы исполнения наказаний, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям,

В рамках реализации Плана просветительских мероприятий Федеральной службы исполнения наказаний, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, в том числе на повышение эффективности антикоррупционного просвещения в УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников аппарата Управления с представителем Муфтията Республики Дагестан Абдулой Магомедовым. В ходе встречи священнослужитель рассказал о роли религии Ислам в формировании нравственного поколения без коррупции.

Имам квартальной мечети пос. Редукторный г. Махачкала, главный редактор интернет сайта «IslamDag» Абдула Магомедов рассказал о том, как бороться с коррупцией при помощи религии.

Противодействовать коррупции должны не только государственные органы, но и все граждане, в том числе, духовенство, – отметил богослов.

- Муфтият Республики Дагестан и Махачкалинская Епархия Русской Православной Церкви регулярно проводят по всей республике мероприятия, проповеди, формирующие отрицательное отношение граждан к коррупции, – сказал Абдула Магомедов.

- Согласно Священному Корану любое неправомерное присвоение чужого имущества является грехом. И тем более грехом является подкуп должностных лиц. «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте этим судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности людей грешным путем», - говорит Всевышний Аллах в Священном Коране, - отметил священнослужитель.

В завершении мероприятия врио заместителя начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Ахмед Ахмедов поблагодарил гостя за сотрудничество и содержательную проповедь.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *