18.03.2023

Азартные игры – скверное деяние

В последнее время большое распространение начали получать азартные игры, а именно игра в карты на деньги.

В последнее время большое распространение начали получать азартные игры, а именно игра в карты на деньги.

Азартные игры – скверное деяние

В последнее время большое распространение начали получать азартные игры, а именно игра в карты на деньги.

В Исламе запрещены азартные игры, из-за того, что они способствуют деградации общества и оказывают пагубное воздействие на душу человека. Запретность таких игр подтверждают Коран и священные хадисы.

О негативном влиянии азартных игр с точки зрения психологии и социологии, говорится достаточно много.

Азартные игры вызывают разрушение и разногласия в семейной жизни. Многие в последующем утрачивают жизненные ценности, честь и напрочь забывают о своей религии.

Азартные игры, как и всякий наркотик, очень быстро становятся привычной, от которых тяжело избавиться.

Заработанные таким образом деньги считаются харамными, зачастую игроки вновь тратят их (деньги) на игру, потому что это азарт и привычка.

От вреда азартных игр и социальной катастрофы важно защищать окружающих нас людей, особенно членов наших семей.

В Исламе считается, что игра в азартные игры – это все проделки шайтана. Всевышний Аллах предписывает сторониться от них.

Подобные азартные игры ведут к распрям между людьми. Любые азартные игры являются причиной к порождению ненависти и раздору между людьми.

Чтобы бросить играть в азартные игры, нужно начать с нуля. Некоторые скептически настроенные игроки думают, если проиграл сегодня, отыграю в следующей игре. Это азарт. Проигранное не вернуть. Оглянитесь вокруг и возобновите то, чем занимались ранее (работа, учеба, семья). Искорените зависимость от игр и тягу к ним замените чем-нибудь другим, полезным для семьи и общества делом. Игра в азартные игры – это не наслаждение, а мерзость и послушание проделкам шайтана.

Не следует ходить на поводу у сатаны. На дворе весна, прекрасное время года. Берите грабли, лопаты, работайте и приводите в порядок свой двор, огород, приусадебный участок. Исправляйте свои ошибки усердным трудом и, наконец, этим вы радуете свою семью.

Не забывайте о том, что азартные игры – это пустое и бесполезное времяпровождение. Играйте в развивающие игры, спортивные игры. А азартные игры, тем более в поисках удачи – это игра шайтана, это нам противопоказана.

В нашей стране за участие в азартных играх предусмотрена ответственность, а именно, штраф, составление протокола и конфискация денег или иных вещей. Данное административное правонарушение посягает на общественный порядок, способствует развитию паразитических наклонностей у неустойчивых граждан, подрывает нравственные устои общества.

Большую опасность для общества представляет организация азартных игр, а именно, обеспечение участников(игроков) помещением и игровыми предметами, вовлечение в игру широкий круг игроков в том числе несовершеннолетних. Данное правонарушение считается умышленным, потому что действие такого человека считается желанием получить определенную материальную выгоду.

В 2011 году Уголовный кодекс пополнен статьей, в соответствии с которой преступлением признана организация или проведение азартных игр отдельно организованным лицом.

А.Лабазанов

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *