Дагестанские юноши стартовали в Нальчике с четырёх медалей
15.11.2022

Дагестанские юноши стартовали в Нальчике с четырёх медалей

Сегодня, 15 ноября, в столице Кабарди н о-Балкарии стартовал ежегодный Всероссийский юношеский турнир по вольной борьбе памяти Кязима Мечиева.

Сегодня, 15 ноября, в столице Кабарди н о-Балкарии стартовал ежегодный Всероссийский юношеский турнир по вольной борьбе памяти Кязима Мечиева.


Эти состязания, посвященные памяти одного из основоположников балкарской поэзии, в этом году получили статус отборочных к юношескому первенству России-2023. Для того, чтобы завоевать путевку на главный внутрироссийский старт, участникам турнира в Нальчике нужно попасть в призовую тройку. Во вторник эту задачу на коврах спорткомплекса «Гладиатор» пытались решить 127 вольников в четырех категориях. Успешнее других сегодня выступили  дагестанские юноши, завоевавшие четыре награды - по одному «золоту» и «бронзе» и две серебряные медали. На одну медаль меньше на счету у чеченских вольников, но при этом они пока опережают южных соседей по числу наград высшей пробы (2-0-1).

В составе дагестанцев на верхнюю ступень пьедестала сегодня поднялся махачкалинец Магомед Абдусаламов (68 кг), который в финале превзошел своего земляка из СШОР-3 Исагаджи Бахулова (0:5). До этого представитель «Спартака» одержал победы еще над тремя соперниками.

Серебряная медаль на счету воспитанника хасавюртовской школы им. М. Батырова Рамазана Хучбарова (35 кг), уступившего в напряженном решающем поединке хозяину ковра Амиру Даудову (2:3). Награду бронзового достоинства завоевал Раджаб Зиявудинов (41 кг) из махачкалинской школы им. А. Садулаева.

Завтра на ковер выйдут вольники в категориях до 38, 44, 52 и 75 кг.

Начало соревнований - в 11:00.   

Технические р езультаты
Всероссийск ий турнир среди юношей памяти Кязима Мечиева. Нальчик . 15 ноября
35 кг
1. Амир Дауров (КБР)
2. Рамазан Хучбаров (Дагестан)
3. Тембулат Бакаев (КБР)
3. Алихан Полонкоев (Ингушетия)
41 кг
1. Амир Кавлаев (Чечня)
2. Ренат Озов (КЧР) 
3. Исмаил Байрамалиев (Ставрополь)
3. Раджаб Зиявудинов (Дагестан)
48 кг
1. Магомед-Эми Абдулаев (Чечня)
2. Инал Чельдиев (Москва)
3. Ахмед Атангериев (Чечня)
3. Магомед Евкуров (Ингушетия)
68 кг
1. Магомед Абдусаламов   (Дагестан)
2. Исагаджи Бахулов  (Дагестан)
3. Давид Дзебисов (Алания)
3. Степан Гордеев (Тула)

 

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *