16.01.2023

Дагестанский вольник признан лучшим борцом чемпионата Болгарии

Призер «Евро» в составе сборной Болгарии Рамазан Рамазанов завоевал золотую медаль на завершившимся накануне чемпионате страны.

Призер «Евро» в составе сборной Болгарии Рамазан Рамазанов завоевал золотую медаль на завершившимся накануне чемпионате страны.

В состязаниях, прошедших в городе Сливен, приняли участие 189 вольников. На пути к «золоту» воспитанник хасавюртовского училища олимпийского резерва провел пять схваток в категории до 70 кг и все завершил досрочными победами. В финале он не оставил шансов Ивану Стоянову (12:1), а до этого превзошел Эмина Эминова (туше), Деляна Георгиева (11:0), Георгия Шикова (туше) и Алиша Алиша (10:0). По итогам соревнований Рамазан, для которого это уже седьмой титул чемпиона Болгарии, получил специальный приз как лучший борец. На прошлогоднем чемпионате хасавюртовец был удостоен звания самого техничного вольника, на сей раз этот приз получил участник Олимпийских игр Георгий Вангелов (61 кг), досрочно выигравший четыре поединка, в которых не уступил соперникам ни одного балла.

На верхнюю ступень пьедестала поднялся еще один вольник из Дагестана Салман Хидиров (86 кг). В решающей схватке ученик Гасана Абдулбасирова взял верх над Ильей Христовым (8:4), а на предварительной стадии досрочно превзошел еще четверых оппонентов.

В шаге от «золота» остановился чеченский вольник Умар Исраилов (125 кг), он уступил в финале Георгию Иванову (1:7), который также нанес поражение осетинкому тяжеловесу, призеру молодежного первенства мира Алену Хубулову (2:0).   

В остальных категориях победили: Виктор Тисов (57 кг), Микай Наим (65 кг), Мирослав Киров (74 кг), Михаил Георгиев (79 кг), Эвелин Русев (92 кг) и Мюрен Мурад (97 кг).

Арип ИБРАГИМОВ, bul-wrestling.org (фото)

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *