Федерация бокса России обеспечила инвентарем и экипировкой спортсменов Хивского района

ХИВСКИЙ РАЙОН, 24 июня – РИА «Дагестан» . Боксерская делегация в составе руководителя департамента Федерации бокса России Ахмедхана Адилова, олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева,

ХИВСКИЙ РАЙОН, 24 июня – РИА «Дагестан» . Боксерская делегация в составе руководителя департамента Федерации бокса России Ахмедхана Адилова, олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева, серебряного призера Олимпийских игр Нурмагомеда Шанавазова, заслуженного тренера России Алексея Шахсинова и побывала в Хивском районе.

На организованной встрече глава муниципалитета Ярмет Ярметов представил почетных гостей и, поблагодарив их за внимание к молодежи и спортсменам района, отметил важную роль подобных встреч в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Он отметил, что в районе функционирует ДЮСШ, в которой плодотворную работу с детьми проводят тренеры по тайскому боксу, панкратиону, ММА, а с начала года открылась и секция бокса, которая пользуется у детей и молодежи большим успехом.

В своих выступлениях Ахмедхан Адилов, Рахим Чахкиев, Нурмагомед Шанавазов и Алексей Шахсинов поблагодарили хозяев за теплый прием и пожелали молодежи вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом и своими успехами прославлять родной район, республику и страну.

Ярмет Ярметов вручил Ахмедхану Адилову почетную грамоту за активную работу в развитии спорта среди молодежи Хивского района.

В свою очередь, гости тоже пришли не с пустыми руками. К радости местных боксеров, Ахмедхан Адилов от имени генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева вручил юным боксерам Хивского района столь необходимый им инвентарь и экипировку. Детвора с нескрываемым любопытством рассматривала новенькие боксерские мешки, груши, перчатки, шлемы, так называемые «блинчики», трусы, майки, бинты.

Очень насыщенно и интересно прошел мастер-класс от олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева. Юные спортсмены и взрослые болельщики завороженно следили за каждым движением легендарного боксера, стараясь запомнить их. Сам Рахим Чахкиев выразил удовлетворение физическим состоянием ребят, отметив, что им все же нужно подтянуться в техническом плане.

В интервью представителям СМИ знаменитый олимпионик подчеркнул красоту местной природы, а также гостеприимство и хлебосольство хивцев.

Ахмедхан Адилов отметил, что Хивский район не случайно был выбран Федерацией бокса России для вручения инвентаря и экипировки.

«Это один из крупных районов Дагестана. В нем проживают более двадцати тысяч человек и огромное количество детей желает заниматься спортом. Уверен, что с приходом к руководству районом Ярмета Алиметовича Ярметова местные спортивные секции получат дополнительный импульс для развития. А мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы помочь им», – сказал он.

Не остался без внимания и руководитель района Ярмет Ярметов – гости вручили ему боксерские перчатки со своими автографами.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *