Хасавюртовская «стенка» - сильнейшая
13.11.2022

Хасавюртовская «стенка» - сильнейшая

Победой хасавюртовцев завершился прошедший 12 ноября в Махачкале республиканский турнир среди юношеских команд по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Магомеда Исагаджиева.

Победой хасавюртовцев завершился прошедший 12 ноября в Махачкале республиканский турнир среди юношеских команд по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта Магомеда Исагаджиева.


В четвертый раз юные вольники боролись за призы известного в прошлом борца, а ныне директора махачкалинской спортшколы им. Али Алиева, но если раньше состязания проходили в личном зачете, то на это раз в формате «стенка на стенку». В спор за победу включились восемь команд из городов и районов республики – Махачкалы, Хасавюрта, Каспийска, Кизилюрта, Кизляра,  Карабудахкента, Леваши и Сергокалы.

Сильнейшей стала команда из Северной столицы, которую представляли борцы спортшколы им. Ш. Батырова. Тренирует ребят заслуженный наставник России Шеме Шемеев, воспитавший олимпийского чемпиона Завура Угуева и других известных вольников.

Хасавюртовцы мощно отборолись в своей группе, выиграв все три матчевые встречи со счетом 7:0 (поединки проходили в семи категориях). Казалось, и в финале у них не будет проблем, однако им настоящий бой дали ребята из Кизилюрта. После шести поединков счет был равным – 3:3, и всё решалось в заключительной схватке, в которой усилиями победителя первенства СКФО Ахмеда Улубиева фаворитам из Хасавюрта удалось дожать своих неуступчивых соперников.

Третье место заняли юные борцы из Карабудахкента, превзошедшие в малом финале сверстников из селения Леваши.

Лучшим борцом турнира признан воспитанник Батыровской школы Ахмад Магомедов, завершивший все четыре проведенные схватки досрочными победами.

Арсен АЛИЕВ

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *