15.03.2023

Иранские болельщики проголосовали за Камрана Гасемпура

Двукратный чемпион мира Камран Гасемпур назван борцом года в Иране.

Двукратный чемпион мира Камран Гасемпур назван борцом года в Иране.


По традиции в канун отмечаемого в Исламской республике 20 марта Нового года подводятся итоги прошедшего спортивного сезона и определяются лучшие атлеты страны. Самая престижная номинация - «Борец года». Победитель в ней выявляется путем интернет-голосования среди болельщиков. На этот раз по итогам голосования лучшим борцом 1401 года по иранскому солнечному календарю признан Камран Гасемпур. В прошедшем сезоне титулованный вольник во второй раз завоевал золотую медаль чемпионата мира в категории до 92 кг. Правда, затем, выступая на Кубке мира в США в весе до 97 кг, уступил в финальной матчевой встрече олимпийскому чемпиону-2016 Кайлу Снайдеру.

Прежде на протяжении семи лет неизменно борцом года в Иране признавался один из самых титулованных спортсменов этой страны Хасан Яздани, в послужном списке которого - золотая и серебряная олимпийские медали и шесть наград чемпионатов мира, в том числе три высшей пробы.

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *