На Евроиграх за Азербайджан выступят трое дагестанских вольников

В Азербайджане огласили составы сборных команд по спортивной борьбе, которые выступят на II Европейских играх в Минске.

В Азербайджане огласили составы сборных команд по спортивной борьбе, которые выступят на II Европейских играх в Минске.


В столице Белоруссии с 21 по 30 июня будут состязаться более 4000 спортсменов, они разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта.

Азербайджан делегирует на Евроигры 82 атлета. Из них 16 спортсменов примут участие в турнире по трем стилях борьбы. Полным составом выступит команда вольников, которая на апрельском чемпионате континента в Бухаресте завоевала путёвки на Евроигры во всех шести олимпийских категориях. Для этого надо было занять места не ниже 14-го. Сборные Азербайджана по греко-римскому и женскому стилям недобрали в Бухаресте по одной путёвке.

В Минске азербайджанские вольники выступят без олимпийского чемпиона Лондона Тогрула Асерова и призёра Игр в Рио, трехкратного чемпиона Европы Джабраила Гасанова. Первый примет участие в середине июля в рейтинговом турнире «Яшар Догу» в Стамбуле. Аскеров входит в число претендентов на поездку на чемпионат мира в Казахстан, а Гасанову гарантировано место в сборной для выступления на этих главных соревнованиях года.

Составы сборной Азербайджана на Евроигры

Вольная борьба: Махир Амирасланов (57 кг), Гаджи Алиев (65 кг), Гаджимурад Гаджиев (74 кг), Александр Гостиев (86 кг), Нурмагомед Гаджиев (97 кг) и Джамалудин Магомедов (125 кг).

Греко-римская борьба: Сакит Гулиев (60 кг), Керим Джафаров (67 кг), Ислам Аббасов (87 кг), Орхан Нуриев (97 кг) и Сабах Шариати (130 кг).

Женская борьба: Мария Стадник (50 кг), Алена Колесник (57 кг), Эльмира Гамбарова (62 кг), Ирина Нетреба (68 кг) и Сабира Алиева (76 кг).

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *