Пока одно «золото», но впереди еще три финала

Сегодня на первенстве Европы российские вольники завоевали пять медалей, но лишь одну золотую.

Сегодня на первенстве Европы российские вольники завоевали пять медалей, но лишь одну золотую.


Поединки за награды завершали второй соревновательный день, а до этого прошли предварительные схватки стартовавших сегодня борцов в пяти категориях. Россиянам в этих весах немного не хватило, чтобы повторить вчерашний результат товарищей по команде, четверо из которых добрались до финала. Сегодня право поспорить за золотые медали добились кемеровчанин Дмитрий Куприн (74 кг), борец из Алании Асланбек Сотиев (92 кг) и дагестанец Сайпудин Магомедов (125 кг). Завтра же за третьи места поборются осетинские вольники Александр Сабанов (61 кг) и Славик Наниев (86 кг). Первый уступил в стартовой схватке армянину Грачья Маркаряну (5:6), а второй потерпел поражение в третьем, полуфинальном поединке также от представителя Армении Мхера Маркосяна (4:6).

Заключительная часть сегодняшнего дня, в которой разыгрывались медали, началась удачно для российской сборной. «Золото» в её копилку положил тувинец Начын Монгуш (57 кг), одолевший в финале турка Ахмета Думана (8:7). Однако затем как отрезало, и три последующих финала россияне проиграли. Представитель Чечни Муслим Сайдулаев (65 кг), который вчера с необыкновенной легкостью расправлялся с соперниками, выиграв три схватки досрочно, на этот раз ничего не смог поделать с азербайджанцем Тураном Байрамовым и уступил ему по «пассивам» (1:1).

Обидное поражение потерпел хасавюртовец Магомед Абдулкадыров (70 кг), встречавшийся с молдованином Василом Диаконом. По сути, он выиграл свою схватку, но судьи распорядились иначе. Сначала они на ровном месте «нарисовали» два балла молдованину, затем в концовке оценили атаку россиянина в один балл, хотя сначала ему присудили два балла. На последних секундах Абдулкадыров, думая, что ведет в счете с разницей в три балла, удерживая ногу соперника, распустил захват и позволил ему зайти за спину. Каково же было удивление Магомеда, когда он увидел на табло счет 7:7 вместо 8:7 в свою пользу! Из российского угла полетел «челлендж», но было понятно, что судьи ничего пересматривать не собираются.

В четвертом финале петербуржец Ахмад Ташухаджиев (79 кг) в равном противостоянии с разницей в один балл уступил дагестанскому борцу сборной Азербайджана Абубакру Абакарову.

Последним из россиян на ковер вышел Тамик Джикаев (97 кг). Осетинский тяжеловес боролся за бронзовую медаль и её выиграл, одолев белоруса Олега Моторного (9:6).

В заключительный день первенства у российской сборной будет возможность выправить ситуацию и пополнить свою копилку золотыми медалями. Но как бы для неё не сложились дела завтра, она уже обеспечила себе первое место в общем зачёте.

Технические результаты
Первенство Европы среди юниоров. Понтеведра, Испания. 8 июня

57 кг
Финал
Начын Могуш (Россия) – Ахмет Думан (Турция) –  8:7
Поединки за 3-и места
Камиль Керимов (Украина) – Никлас Стечеле (Германия) – 8:3
Нику Катавеика (Молдова) – Иоаннис Мартидис (Греция) – 7:1

65 кг
Финал
Туран Байрамов (Азербайджан) –  Муслим Сайдулаев (Россия) – 1:1 (+:-)
Поединки за 3-и места
Николай Грамец (Молдова) - Марван Йезза (Франция) – 11:1
Денис Соловей (Белоруссия) – Стефан Коман (Румыния) –1:1 (+:-)

70 кг
Финал
Васил Диакон (Молдова) –  Магомед Абдулкадыров (Россия) – 8:7
Поединки за 3-и места
Арман Андриасян (Армения) – Тобиас Портман (Швейцария) – 6:1
Омер Кайир (Турция) - Эльмар Касимов (Азербайджан) – 3:2

79 кг
Финал
Абубакр Абакаров (Азербайджан) –  Ахмад Ташухаджиев (Россия) – 2:1
Поединки за 3-и места
Арман Авагян (Армения) – Александр Вишняк (Украина) – +:- (неявка)
Эрик Рейнбок (Эстония) - Илья Хамцов (Белоруссия) – 11:0

97 кг
Финал
Фейзулла Актюрк (Турция) - Раду Лефтер (Молдова) – 12:0
Поединки за 3-и места
Тамик Джикаев (Россия) - Олег Моторный (Белоруссия) – 9:6
Данила Стасюк (Украина) – Артур Вега (Венгрия) – 5:3

Предварительные поединки

61 кг. Александр Сабанов (Россия) – Грачья Маркарян (Армения) – 5:6;   Джабраил Цикиев (Франция) -

74 кг. Дмитрий Куприн (Россия) – Насиб Исаев (Азербайджан) – 11:0;  Гога Мамиаури (Грузия) – 9:2; Абдулваси Балта (Турция) -

86 кг. Славик Наниев (Россия) – Шай Шоташвили (Израиль) – 10:0; Йоханес Демл (Германия) – 14:6; Мхер Маркосян (Армения) – 4:6;  

92 кг. Асланбек Сотиев (Россия) – Эртургул Агка (Германия) – 9:1; Ричард Вег (Венгрия) – 10:0; Алексей Пархоменко (Белоруссия) – 10:4: Асхаб Гамзатов (Азербайджан) -  

125 кг. Сайпудин Магомедов (Россия) – Виктор Гаврилута (Молдова) – 10:0; Паша Карабулут (Турция) – 11:0; Ислам Абуев (Азербайджан) – 5:0; Юрий Идзинский (Украина) -

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *