Рафик Гусейнов: «Выбор Белграда может повредить имиджу UWW»
23.11.2022

Рафик Гусейнов: «Выбор Белграда может повредить имиджу UWW»

Чемпион мира-2021, трехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафик Гусейнов в интервью изданию azerisport.com о выборе места проведения в 2023 году лицензионного чемпионата мира.

Чемпион мира-2021, трехкратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Рафик Гусейнов в интервью изданию azerisport.com о выборе места проведения в 2023 году лицензионного чемпионата мира.


«Как только появилась информация о том, что ЧМ-2023 дали Белграду, я сразу написал на Instagram UWW: «А почему не Будапешт?» Мне кажется, это смешно и может повредить имиджу организации, что второй год подряд чемпионат мира отдают Белграду. Организаторы мундиаля платят большие деньги, чтобы его заполучить. Не каждая страна готова к этому. Азербайджан был готов, но, как и Турция, уступил в голосовании», - сказал азербайджанский «классик».

  «Турция была хорошим вариантом, - продолжил Гусейнов. - Конечно, я хотел бы бороться на бакинском ковре. Но зачастую, когда побеждаешь у себя дома, говорят, что тебе помогли. Лучше побеждать в Турции. Я лично поеду на чемпионат мира только с одной целью – выиграть. Об этом говорил и тренерам. Это конец моей карьеры, и я хочу, чтобы меня запомнили, как чемпиона. Мог выиграть ЧМ и в этом году, но, к сожалению, травмы помешали. Что касается Будапешта, то я, конечно, шутил. Там чемпионаты проводятся очень часто. Хотя мне лично там нравится. Отель находится буквально в нескольких шагах от арены, что очень удобно для спортсменов».

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *