В Дагестане по программе СКФО профинансируют 5 стройобъектов
22.01.2023

В Дагестане по программе СКФО профинансируют 5 стройобъектов

В 2023 году в Дагестане в рамках госпрограммы развития СКФО профинансируют строительство пяти объектов.

 

 

В 2023 году в Дагестане в рамках госпрограммы развития СКФО профинансируют строительство  пяти объектов.

 

По информации пресс-службы Минэкономразвития РД, в  числе объектов строительства попали  водовод «Кайтаг-Дербент», водовод «Шурдере-Дербент», внутригородские сети канализации в Хасавюрте и реконструкция улично-дорожной сети с благоустройством и инженерными коммуникациями в с. Новокули переселенческого Новолакского района.

Также будут выделены финансы на проектирование реконструкции и расширения очистных сооружений канализации в г. Хасавюрте (1 этап).

«На 4 объекта строительства и 1 объект проектирования суммарно выделено порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 71,65 млн рублей из республиканского бюджета», – сообщил в пятницу глава ведомства Гаджи Султанов в ходе селекторного совещания с минэкономразвития России.

Отмечается, что по итогам 2022 года госпрограмма развития СКФО показала высокий уровень эффективности и заняла первое место в рейтинге реализуемых программ по России. 

Автор Серена Ризванова

Последние новости

В администрации Магарамкентского района прошел семинар по вопросам работы в  системе  СЭД

2 февраля в администрации Магарамкентского района прошел семинар по вопросам работы в  системе  электронного документооборота (СЭД) с главами  сельских поселений района и их заместителеми.

Дагестан стал первым пилотным регионом среди всех субъектов СКФО по созданию Национальной системы пространственных данных

Подводя итоги семинара, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что не все осознают важность данной работы и настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований завершить деятельность по внесению в систему пространстве

В Миннаце РД прошло заседание актива регионального отделения Комитета семей воинов Отечества

Открывая заседание, Энрик Муслимов поприветствовал присутствующих и отметил, что Глава Дагестана Сергей Меликов уделяет особое внимание вопросам оказания помощи семьям военнослужащих и мобилизованным в зону СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *