В Табасаранском районе прошел возрожденный Кубок Дагестана по волейболу
20.11.2022

В Табасаранском районе прошел возрожденный Кубок Дагестана по волейболу

Сегодня в спорткомплексе им. Мирзы Калукского финальными играми завершился Кубок Дагестана по волейболу среди мужских команд.

Сегодня в спорткомплексе им. Мирзы Калукского финальными играми завершился Кубок Дагестана по волейболу среди мужских команд.

Соревнования были организованы Федерацией волейбола Республики Дагестан и администрацией Табасаранского района. Предыдущий розыгрыш Кубка состоялся 20 лет назад в 2002 году, после чего он надолго исчез из республиканской спортивной жизни. С инициативой возрождения популярного некогда турнира выступил глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

В борьбе за престижный трофей схлестнулись 6 волейбольных дружин. Это команды Табасаранского, Хунзахского, Хасавюртовского районов, молодежная сборная республики, г. Махачкалы и Цараки. В первый день соревнований состоялись игры в группах, после чего 4 команды прошли в стадию плэй-офф.

Первую пару финальной части соревнований составили команды Хасавюртвского и Хунзахского районов. В итоге в финал турнира пробились хасавюртовцы. Во втором полуфинале волейболисты Табасаранского района одолели со счетом 2:0 мастеров из Цараки.

Решающий матч турнира получился на редкость напряженным. Игра шла до ошибки и в итоге крепче нервы оказались у крепкой команды из Хасавюрта, которые и стали обладателями Кубка Дагестана. На втором месте- Табасаранский район, на третьем- Цараки, которая одолела в утешительном финале волейболистов из Хунзахского района.

«Волейбол одна из самых популярных игр в Табасаранском районе и проведение здесь соревнований такого высокого уровня будет способствовать дальнейшей популяризации этой прекрасной игры. Думаю, будет правильно, если в дальнейшем розыгрыш Кубка станет ежегодным и проводиться он будет именно здесь»,- сказал на церемонии закрытия турнира Магомед Курбанов.

Командам призерам были вручены медали соответствующих степеней, грамоты и ценные подарки. Отметили и лучших игроков по позициям- нападающего, разыгрывающего и защитника, а также MVP соревнований. Престижного приза зрительских симпатий удостоился капитан команды Табасаранского района Садык Османов.

Последние новости

Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД от г. Махачкалы

Сегодня, 7 декабря, исполняющий обязанности главы города Махачкалы Ризван Газимагомедов встретился с депутатами Народного Собрания РД.

Когда отец служит примером… «Кто, если не мы?!»

Братья Атиевы И. и М. из Новолакского района с самого начала СВО находятся на Украине.

Срочник Баймурадов Тамерлан: «Даже речи об отправке в зону спецоперации не было здесь»

С 1 ноября по всей России стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *