100 тыс. рублей за моральный ущерб: Республиканская офтальмологическая больница выиграла суд над газетой «Дагестанская правда»

Республиканская офтальмологическая больница (РОБ) выиграла суд над газетой «Дагестанская правда», защитив репутацию медработников и самого медучреждения.


Республиканская офтальмологическая больница (РОБ) выиграла суд над газетой «Дагестанская правда», защитив репутацию медработников и самого медучреждения.


В январе этого года издание в интернете и в печатной версии опубликовало две статьи «Халаты белые…глаза надменные» и «Кто последним дверью хлопнет». В публикациях сообщалось, что жительница Хасавюрта Темирханова К.З. не может оформить инвалидность для своей матери из-за якобы неправомерных действий медицинских работников офтальмологической больницы. Следует отметить, что мать заявительницы лично в медучреждение не обращалась, так как, по словам дочери, она тяжело больна. Согласно порядку оформления инвалидности в таких случаях, врачи попросили Темирханову К.З. собрать весь необходимый перечень документов, в том числе справку о том, что ее мать нетранспортабельна из-за болезни. Однако представленные документы не соответствовали установленным требованиям, о чем ей сразу же сообщили в РОБ и попросили получить по месту жительства матери, надлежаще оформленные документы. Но вместо этого, женщина решила обратиться в газету «Дагестанская правда», после чего были опубликованы две статьи, названия которых мы выше указали.


По результатам проверки данных публикаций, выявлено, что содержащиеся в них сведения искажены, а медицинский персонал действовал в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поскольку публикации необоснованно создали негативный образ, как медицинского персонала, так и учреждения в целом Республиканская офтальмологическая больница в целях восстановления репутации обратилась в суд.


Как суд первой инстанции, так и Верховный суд Дагестана признали не соответствующими действительности и порочащими сведения, содержащиеся в статьях «Халаты белые…глаза надменные» и «Кто последним дверью хлопнет» в газете «Дагестанская правда». Издание обязали опубликовать опровержение, также газета должна выплатить компенсацию за моральный ущерб причиненный главному врачу больницы Ларисе Гафуровой в размере 100 тыс. рублей.

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *