Дагестанские росгвардейцы приняли участие в донорской акции по добровольной сдаче крови

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Более 30 сотрудников Управления Росгвардии по РД приняли участие в акции сдачи крови, приуроченной ко Всемирному дню донора крови.

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Более 30 сотрудников Управления Росгвардии по РД приняли участие в акции сдачи крови, приуроченной ко Всемирному дню донора крови. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканской структуры.

По словам нашего собеседника, состоялось мероприятие в отделении переливания крови на базе Республиканской детской клинической многопрофильной больницы.

Многие из росгвардейцев уже имеют статус почетного донора, но сегодня сдать кровь пришли и те сотрудники, для которых это был первый опыт донорства. Так, за несколько часов 36 сотрудников Росгвардии сдали свыше 16 литров крови, из них 7 сотрудников являются почетными донорами. Всего же более 40 сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан являются почетными донорами крови.

Начальник медицинской службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Шимали Магомедов отметил, что сотрудники Росгвардии регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики их рады видеть в рядах добровольцев. Он заметил, что росгвардейцы искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью-то жизнь.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *