Для них нет чужой беды
14.11.2022

Для них нет чужой беды

С самого начала хочу попросить извинения у молодых ребят, а именно работников Новолакского РОВД Султанова Рауля, Исмаилова Артура,

Автор:  Арби Батырсултанов Источник: Редакция "Голос времени"

С самого начала хочу попросить извинения у молодых ребят, а именно работников Новолакского РОВД Султанова Рауля, Исмаилова Артура, Муслимова Муслима и Гаммадова Сулеймана за то, что несколько с опозданием выражаю им свою человеческую благодарность.

Прежде чем рассказать об их поступке напомню, что в последнее время, к большому сожалению, люди немного очерствели и нередко проходят мимо чужой беды, стараются не замечать тех, кто нуждается в помощи.

Эти ребята, как выяснилось позже, оперативные работники Новолакского РОВД, явно не относятся этой категории людей и не способны пройти мимо тех, кто попал в беду. Они готовы оказать любую помощь, даже если это представляет опасность их здоровью. Именно такими я их запомнил в ту ночь, когда произошла угроза возникновения большого пожара в селении Чаравали, где я проживаю.

17 октября около 23 часов ночи от короткого замыкания бытового электрического обогревателя в гостиной возникло возгорание. Будучи дома один, я заметил, как началось замыкание в световых приборах и вскоре оказался в полной темноте. Выбежав в прихожую, почувствовал едкий запах дыма, от треска горящего масла понял, что очаг возгорания в зале.

Успел сообразить, что открывать двери крайне опасно и, пригнувшись пониже, где воздух еще не сильно задымлен, открыв наружную дверь, покинул помещение.

На удивление, я увидел вошедших во двор спортивного телосложения ребят. Сначала я не мог понять, каким образом так оперативно они оказались на месте происшествия.

Ребята решительно двинулись к дому и на ходу спросили, есть ли в доме ещё кто нибудь. А один из оперативников быстро набрал экстренный номер единой диспетчерской службы и также передал информацию в РОВД.

Ребята предприняли попытку залить водой прилегающие комнаты, но система водоснабжения была обесточена. Тогда, приняв единственно правильное решение, локализовали доступ воздуха в помещение и плотно закрыли двери, что и послужило причиной постепенного «удушения» возгорания.

Хочу отметить, что сельчане тоже собрались и чуть позже подоспела пожарная команда, за что я всем безмерно благодарен.

Выяснилось, что один из оперативников является племянником наших близких кунаков Султановых, которые раньше проживали в селе Шушия.

Проезжая мимо, ребята, заметив густой дым, решили проверить источник пожара и при необходимости оказать помощь. И только после пресечения угрозы дальнейшего возгорания, выразив сочувствие, выехали в Новолакское.

Я искренне рад тому, что есть еще люди, способные на высокие поступки, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Может это звучит банально, но я убеждён, что таких людей в нашем обществе большинство и на их мировоззрении держится мир.

Прошу начальника РОВД Щейхова А.Щ. и непосредственного начальника оперативного отдела Чаринова Б.П. выразить от имени нашей семьи Султанову Р., Исмаилову А., Муслимову М. и Гамадову С. искреннюю благодарность и пожелать доблестной службы.

Отдельное человеческое спасибо жителям с. Чаравали, которые мгновенно откликнулись на беду и были готовы на любые спасательные действия. Это происшествие обошлось без жертв и большого ущерба, но ярко продемонстрировало, что добрых, отзывчивых и неравнодушных к чужому горю людей большинство.

И это очень радует.

Последние новости

З. Аскендеров: «Увеличенные за счет резервов средства собственных доходов бюджета будут направлены на решение многих насущных вопросов»

Сегодня на 17 сессии республиканского парламента был принят бюджет республики на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, который ко второму чтению претерпел существенные изменения.

Бывший первый зампред Дагестана занял пост и.о. заместителя председателя правительства Мордовии

В правительстве Мордовии появился новый исполняющий обязанности вице-премьера - эту должность занял 38-летний Батыр Эмеев.

В Дагестане собрали рекордный урожай хурмы – 5,3 тысячи тонн

‹ › Аграрии в Дагестане в текущем году собрали свыше 5,3 тыс. тонн хурмы, что на 300 тонн больше, чем в прошлом году, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *