08.02.2024

Фатима Тамаева и Маммологический центр L7 стали лауреатами Всероссийской премии «Будем жить!»

Деятельность в сфере ранней диагностики и профилактики рака молочной железы в Дагестане была признана на федеральном уровне.

Деятельность в сфере ранней диагностики и профилактики рака молочной железы в Дагестане была признана на федеральном уровне.

 

Деятельность в сфере ранней диагностики и профилактики рака молочной железы в Дагестане была признана на федеральном уровне.

3 февраля на торжественной церемонии вручения Всероссийской премии «Будем жить!» в Кремлёвском дворце Москвы клиника из Махачкалы — Маммологический центр L7 — получила высокую награду в номинации «Лучшие проекты «Дыши, борись, живи!»», а ее главный врач Фатима Тамаева была признана лауреатом в номинации «Династия в онкологии».

Свою работу и участие в Днях открытых дверей Республиканского онкологического центра и акциях по направлению «онкология», «маммология» центр проводит в постоянном режиме. В рамках этой деятельности онкологами Дагестанского онкоцентра с участием клиники L7 бесплатно обследованы более 600 дагестанок, у десятков пациенток своевременно были выявлены предраковые заболевания или рак молочной железы на ранней стадии, когда возможно радикальное излечение.

Премия «Будем жить» ежегодно вручается за вклад в борьбу с раком и отмечает лучшие достижения в области лечения онкологии, по мнению пациентов. Проводится Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Администрации Президента РФ.

«Наша клиника в этом году представлена сразу в двух номинациях крупнейшей премии онкологической отрасли в России, и это большая честь. Здорово, что специалисты регионального медицинского центра L7, которые борются с онкологическими заболеваниями, становятся заметными и получают признание. Особенно приятно, что номинируют участников и выбирают победителей сами пациенты. Их признание — самая высокая оценка для нас!», — отметила Фатима Тамаева, главный врач маммологического центра L7.

Сама Фатима Тамаева получила награду в номинации «Династия в онкологии». Будучи врачом в третьем поколении, она является президентом Ассоциации маммологов-радиологов Республики Дагестан. «Сеть клиник L7 осуществляет помощь государственным лечебным учреждениям, деятельность которых, в особенности Республиканского онкологического центра и Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, волонтеров-медиков, уже много направлена на активную борьбу с раком молочной железы. Причем это не только помощь пациентам, но и организация множества социальных мероприятий, включая акции, форумы и конференции» — отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *