23.01.2024

Главный эпидемиолог Кизляра уверен, что «антипрививочники» способствуют росту заболеваемости корью и паротитом

Он призвал не слушаться тех, кто призывает переболеть корью, чем пройти вакцинацию, предупредив, что каждое инфекционное заболевание вызывает последствия опасные для жизни Главный эпидемиолог,

Он призвал не слушаться тех, кто призывает переболеть корью, чем пройти вакцинацию, предупредив, что каждое инфекционное заболевание вызывает последствия опасные для жизни

Главный эпидемиолог, зам главного врача ЦГБ по ОМР Алхазур Дубаев считает пропаганду антипрививочников основной причиной распространения кори, паротита и других опасных заболеваний, передающихся по воздуху и контактно-бытовым путем. По мнению эпидемиолога, во многом именно антипрививочники создают проблемы, отказываясь от прививок.

«Врачи со всех возможных площадок рассказывают об опасности кори, краснухи, паротита и других заразных заболеваний. Несомненно, основными виновниками их распространения стали именно антипрививочники со своей мощной пропагандой. Меня поражает парадокс: наш народ слепо верит всяким дилетантам, которые, не имея никаких медицинских знаний, убеждают отказываться от вакцинации, а врачам, которые ежедневно спасают их жизни, стоят на страже здоровья людей, не доверяют. Результаты мы с вами видим. По стране распространяется корь, паротит, краснуха и т.д. Видимо идти на поводу у тех, кто якобы от прививок отказываются по религиозным мотивам, еще по каким –то надуманным, важнее сохранения жизни и здоровья своих близких и родных»,- сказал Дубаев.

При ухудшении самочувствия эпидемиолог советует обращаться к врачам незамедлительно, а не ждать, когда корь или паротит, который в народе называют свинкой, перейдет в тяжелую форму, смертность от которых высокая.

Нынешнюю ситуацию с корью и паротитом в целом по республике он считает спокойной. Но при этом, среди основных мер, которые защитят от опасных инфекционных заболеваний назвал вакцинацию.

Дубаев в очередной раз призвал внимательнее относиться к своему здоровью и следить за уровнем антител в крови.

Последние новости

Что делать, если врач просит купить препарат самостоятельно?

Застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом, за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

У экономики  хороший запас  прочности

Вчера в Махачкале прошла тридцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *