08.03.2023

«...И нет прекраснее профессии на всех материках, когда всё в мире человечество лежит у акушера на руках ...»

Каждый из нас первое, что увидел в жизни — это «большую и светлую» голову акушера в маске, ею радостные и уставшие глаза.

Автор:  Зульмира Эфендиева Источник: Редакция газеты "Голос времени"

Каждый из нас первое, что увидел в жизни — это «большую и светлую» голову акушера в маске, ею радостные и уставшие глаза. Не передать словами, как рады родители, когда появляется на свет желанный ребенок, и помогает ему в этом таинстве именно врач — акушер-гинеколог, причем с момента планирования беременности и до момента рождения.

Муратбекова Патимат Абдуллаевна 13 лет работает в Новолакской районной больнице №1. Приехала с Тулы. И как признается, она уже успела познакомиться почти со всеми женщинами на переселенческой территории Новостроя, и даже по голосу может определить, кто ей звонит и с какой проблемой. Работая в переселенческом районе, она лучше узнала свой лакский народ и проблемы наших женщин. Вся загвоздка в том, что наши женщины в первую очередь думают о благоустройстве дома, о детях и семье . О себе думают в последнюю очередь. Так и получается, что очень поздно узнают о проблемах со здоровьем. Ради собственного здоровья не нужно откладывать визит к специалистам.

Женское здоровье – это спутник красоты, молодости и энергии. И в канун прекрасного женского праздника Патимат Абдуллаевна обратилась ко всем женщинам: «В первую очередь, хочу пожелать нашей прекрасной половине человечества мира, добра, тепла уюта. Любите себя и заботьтесь о своем здоровье. Посещайте женского врача хотя бы раз в год, без всяких поводов просто прийти на прием, особенно женщины после сорока лет.

Поздравляем Патимат Абдуллаевну с Международным женским днём 8 Марта! Желаем Вам вечного цветения и радости, благополучия и гармонии в душе.

Последние новости

Борьба с онкологией: в Дагестане предприняли важные шаги по развитию онкологической службы региона

Об этом в рамках Отчета о деятельности Правительства региона за 2023 год заявил премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Врач просит купить препарат самостоятельно. Что делать?

Уважаемые жители Дагестана! В связи с поступающими обращениями граждан, доводим до вашего сведения, что застрахованные граждане, находящиеся на лечении в стационаре, должны получать лекарственные препараты,

Открытый диалог со студентами ДГТУ

26 февраля в Дагестанском государственном техническом университете состоялся открытый диалог на тему «Формирование активной гражданской позиции»!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *