11.02.2024

Информация о заболеваемости ОКИ в селении Дылым Казбековского района на 11 февраля

По  состоянию на 11.02.2024 года отмечен рост количества заболевших лиц. Так,  на 9:00 в стационаре ЦРБ с диагнозом острый гастроэнтерит неясной этиологии  находится 20 человек.

По  состоянию на 11.02.2024 года отмечен рост количества заболевших лиц. Так,  на 9:00 в стационаре ЦРБ с диагнозом острый гастроэнтерит неясной этиологии  находится 20 человек.
Ещё 21 человек,  обратившиеся за помощью и выявленные в ходе подворных обходов,  обеспечены амбулаторным лечением на дому.
У обратившихся пациентов наблюдается типичная клиническая интоксикация, рвота, диспепсия. Симптомов дизентерии нет. У большинства заболевших наблюдаются симптомы сальмонеллеза. Всего зарегистрирован 41 заболевший, из них    12 взрослых. Тяжелых случаев не отмечено. Со вчерашнего дня зарегистрировано шесть новых обращений со слабым течением ОКИ. Они получают лечение амбулаторно.
Основная масса заболевших подтверждает прием пищи в виде бургеров и мини-пиццы,  изготовленной в одной из точек общепита селения Дылым.  Продукция  кафе поступала и в розничную сеть. Завершены мероприятия по изъятию нереализованной продукции недобросовестного производителя. Выяснилось, что одним из ингредиентов был  майонез собственного приготовления, в состав которого входили сырые яйца и подсолнечное масло. Специалисты утверждают, что клинические признаки, подобные тем, что наблюдаются  у больных, в основном проявляются после употребления недоброкачественных яиц, курятины и мясного фарша.
На территории Казбековского района по решению санитарно-противоэпидемиологической комиссии продолжается реализация комплекса мер для локализации очага инфекции:  продолжается подворный обход по эпидемиологическим показаниям всех территорий населенного пункта, где предполагается распространение продукции, произведенной в  кафе, повторно обследуют  всех амбулаторно больных и детей в количестве 126  учащихся находящегося по соседству с кафе  Дылымского лицея и других потенциальных потребителей продукции кафе.
Выделение  лекарственных средств, необходимых для лечения острых кишечных инфекций, предусмотрено и для больных,  проходящих амбулаторное лечение. Продолжается мониторинг заболеваемости ОКИ и проверка всех пунктов общественного питания на предмет их соответствия по качеству  представляемых услуг. Владельцам торговых точек и пищеблоков разъясняют о запрете на реализацию  продукции быстрого приготовления (гамбургеры, шаурма и другая продукция, не подвергаемая глубокой тепловой обработке) в местах,  расположенных вблизи образовательных организаций.
Вместе с тем, обильный снегопад и последовавшее стремительное таяние снега не позволяют исключить и водный фактор. Обеспечено взятие проб воды для анализа в водозаборе и по всем микрорайонам с Дылым. Пробы направлены для анализа в город Махачкалу. Администрация села Дылым продолжает работу по очистке и обеззараживанию питьевой воды, подаваемой населению.
Работа кризисного штаба находится под контролем  главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева.
   

Связанные изображения:

Последние новости

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию. Такие данные были представлены делегацией из Дагестана на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия».

Более 700 тысяч жителей Дагестана прошли диспансеризацию в 2023 году

Более 700 тысяч жителям республики Дагестан удалось пройти диспансеризацию в прошлом году Именно такими данными поделилась региональная делегация на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия» на ВДНХ.

В Кировском районном суде г.Махачкалы представлены новые руководитель суда и судья

В Кировском районном суде г.Махачкалы состоялось торжественное собрание по случаю назначения на должность нового председателя суда и судьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *