К Национальному Дню донора крови прошла акция Движения Первых «Мы – граждане России»

19 апреля на территории Республиканской станции переливания крови состоялось вручение первых паспортов в рамках акции Движения Первых «Мы – граждане России».

19 апреля на территории Республиканской станции переливания крови состоялось вручение первых паспортов в рамках акции Движения Первых «Мы – граждане России». Во время акции, приуроченной к Национальному дню донора крови в России, 14-летние дагестанцы получили свои первые паспорта.

Началась церемония с выноса флагов Российской Федерации, Республики Дагестан и Движения Первых. Присутствующие исполнили Гимны России и Дагестана, школьники дали обещание гражданина России.

Перед участниками события выступили Помощник Главы Дагестана, Председатель Совета регионального отделения Движения Первых РД Людмила Саидова, заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Марина Курачева, Почетный донор костного мозга Загра Шапиева, Почетный донор стволовых клеток Шамиль Сулейманов, Почетный донор крови Султан Атаев.

Руководитель Движения Первых  Людмила Саидова  поздравила участников акции «Мы –граждане России» с важным событием в их жизни.

«Поистине, каждый, кто сдает кровь и дарит частичку себя, спасает жизнь. Как донор скажу, что это совсем не больно. Теперь мой посыл к вам, дорогие ребята. Я очень рада, что сегодня в вашей жизни такое радостное событие – получение паспорта. Мы за вас радуемся, вы получаете статус молодежи. Перед вами открывается широкий спектр проектов и до 25 лет вы будете активными участниками нашей организации. Я вам желаю не сгорать, всегда творить, а не вытворять и быть достойными гражданами нашей великой России» , — сказала  Людмила Саидова.

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *