Кровопийцы проснулись

Более 130 человек в Дагестане пострадали от укусов клещей. Администрация города начала обработку общественных территорий от насекомых, но, медики предупреждают, бдительность все не повредит.

Более 130 человек в Дагестане пострадали от укусов клещей. Администрация города начала обработку общественных территорий от насекомых, но, медики предупреждают, бдительность все не повредит. Эти маленькие паразиты становятся особенно активными весной, что вызывает повышенную тревогу среди людей. О том, как съездить на отдых и о простых правилах безопасной маевки, расскажет Рустамхан Думаев.     

С наступлением майских праздников и теплых дней появляется желание больше времени проводить на свежем воздухе: в лесу, в парке, на дачном участке, на берегу реки. Но не следует забывать об опасностях, которые нас подстерегают. Одна из них – клещи.       

Едва засветило солнце, так эти насекомые уже оккупировали любимые места отдыха горожан. Чем выше температура, тем они активнее. Основную проблему для человека представляют болезни и инфекции, которую переносят паукообразные. Крымская – геморогическая лихорадка именно переносчиком этой серьезной болезни могут быть простые клещи.                   

На сегодняшний день уже зафиксировано более 130 пострадавших от укуса клещей, среди которых 61 ребенок. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Махачкале, Хасавюрте, Хасавюртовском и Тарумовском районах. В регионе уже проходят комплексные мероприятия по обработке общественных пространств от клещей, этот вопрос находится под контролем администрации города.     

Последние новости

Минфин предлагает сделать НДФЛ прогрессивным

Минфин хочет изменить плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.  Это увеличит налоги для богатых и даст дополнительные средства для выплат семьям с детьми.

О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ №1-2 ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ДО 5 ИЮЛЯ 2024 ГОДА

Нотариальная палата Республики Дагестан в целях реализации нотариусами единых подходов к внутреннему контролю направляет новую редакцию  приложений №1-2  к Правилам  внутреннего контроля в целях противодействия легализац

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *