19.03.2024

Минздрав России включил 31 препарат для перенесших инфаркт или инсульт в льготный список

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт.

Минздрав России приказом включил в список для льготного получения 31 лекарственный препарат для лиц, перенесших инфаркт или инсульт. Документ размещен на  портале  официальных документов.

Теперь люди, находящиеся под диспансерным наблюдением после перенесенных инфарктов или инсультов, страдающие ишемической болезнью сердца (ИБС), с установленными шунтами или стентами, смогут получать нужные препараты по льготным рецептам.В список из 31 препарата, в том числе, вошли разжижающие кровь лекарства, от давления и для контроля уровня холестерина.

Напомним, что после стентирования некоторым пациентам назначают пожизненный прием антикоагулянтов, а упаковка трикагелора («Брилинта»), которой хватает на 28 дней, стоит более 5 000 рублей.

Источник

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *