На четыре процента выросло количество вызовов «скорой помощи» в Махачкале в праздничные выходные

Почти 3,5 тыс. вызовов совершила скорая помощь Махачкалы с 3 по 9 июня. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 4 процента.


Почти 3,5 тыс. вызовов совершила скорая помощь Махачкалы с 3 по 9 июня. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 4 процента. По традиции больше всего вызовов приходится на острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ), больше 700 обращений. 24 обращений в «скорую» были связаны с инсультами. Пациенты доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. 121 раз скорая спешила на помощь к беременным женщинам.

 

За неделю «скорая» 47 раз выезжала на место ДТП. Жертвами аварий на дорогах стали три человека. Еще 93 пострадали, в их числе пятеро детей. Раненные доставлены в республиканские медучреждения.

 

Напоминаем, что в «скорую» по городскому телефону следует звонить, набрав номер «03», по сотовому - «103»(бесплатно). Так же работают дополнительные телефоны, по которым можно вызвать скорую помощь - 8 (8722) 62-93-44, 8 (8722) 51-59-11, 8 (8722) 63-63-03, 8 (8722) 55-87-69.

 

При вызове скорой помощи необходимо четко и точно ответить на все вопросы фельдшера (диспетчера) принимающего вызов. Важно сообщить повод вызова, место и адрес вызова (район города, улицу, номер квартиры, этаж, код и номер подъезда), ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего. Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает вызывающему «Ваш вызов принят», называет время приема вызова и повторяет адрес.

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *