Нелегальный оборот табака в Дагестане снизился в три раза в 2022 году
24.11.2022

Нелегальный оборот табака в Дагестане снизился в три раза в 2022 году

24 ноября – ИА SM.News. Власти Дагестана заявили, что в регионе в три раза снизился незаконный оборот табачной продукции по сравнении с годом ранее, сообщает пресс-служба правительства региона.

pln-pskov.ru

24 ноября – ИА SM.News. Власти Дагестана заявили, что в регионе в три раза снизился незаконный оборот табачной продукции по сравнении с годом ранее, сообщает пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день данный показатель существенно снизился и составляет 12,4%», – цитирует пресс-служба выступление председателя правительства республики Абдулмуслима Абдулмуслимова на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

По словам премьера республики объем незаконного оборота табака в республике достигал 42% от общего объема табачного рынка, и таким образом Дагестан среди субъектов России был лидером по доле незаконного табачного рынка.

«Высокая доля нелегальной продукции в общем обороте промышленной продукции отрицательно сказывается на ее качестве, приводит к ощутимым потерям бюджетной системы в виде недополученных таможенных и налоговых платежей», — подчеркнул Абдулмуслимов.

Глава дагестанского кабмина, отметил, что вопросы борьбы с фальсификатом, контрафактом и некачественной продукцией в области промышленного производства все еще остаются актуальными и имеют важное значение для экономики и для здоровья граждан.

Борьбу с нелегальным потребительским рынком в Дагестане, по словам премьера, ведут региональные комиссии, куда входят представители МВД, Роспотребнадзор, таможенные органы.

Автор
Эльдар Григорян

Последние новости

В дербентской школе открыли мемориальные доски участникам СВО

В средней школе №15 г. Дербента прошло открытие мемориальных досок в память о погибших участниках СВО на Украине Имирбеке Сеферове, Мураде Мамедове и Шамиле Абдулалиеве.

В сельском хозяйстве Дагестана сохраняется позитивная динамика: Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию АПК

8 декабря Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по развитию агропромышленного комплекса.

Международный день борьбы с коррупцией

 09 декабря 2003 года в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *