О необходимости вакцинации против Гепатита А

Гепатит А («желтуха»)является распространенной вирусной инфекцией. Она опасна тем, что протекает с повреждением печени.

Гепатит А («желтуха»)является распространенной вирусной инфекцией. Она опасна тем, что протекает с повреждением печени. Если пациент придерживается специальной диеты и проходит комплексное лечение, заболевание имеет доброкачественный характер. 

Тем не менее, инфекция может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В некоторых случаях гепатит А даже становится причиной гибели больного. Причем самыми восприимчивыми к вирусу являются маленькие дети и подростки, а также люди преклонного возраста (в том числе со слабым иммунитетом). 

Заболевание всегда можно предотвратить. Основным методом эффективной профилактики являетсявакцинация от гепатита А.

Вакцинация направлена на запуск в организме процесса выработки антител к инфекции, которые сохраняются в течение длительного времени.

Для формирования выраженного иммунитета у детей, который сохранится на длительный срок, необходимо поставить 2 прививки. Перерыв между ними составляет примерно полгода. Вакцинирование повторяют в случае, если на первую прививку не было выявлено никаких аллергических реакций. Детей можно прививать уже с года. 

Взрослые прививаются, если у них в крови отсутствуют антигены к заболеванию или при высоком риске заражения (выезд в страны с низким уровнем развития, например).

Вакцинация от гепатита А отличается минимальным риском осложнений. Это обусловлено тем, что сегодня используются современные очищенные препараты. Все они проходят многочисленные проверки.

Шихмагомед Нурмагомедов 

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

Пленарное заседание «Большой Кавказ: от моря до моря» прошло 15 июля на полях Кавказского инвестиционного форума в Чеченской Республике.

Глава Дагестан принимает активное участие в Кавказском инвестиционном форуме

Глава республики Сергей Меликов презентовал проект восстановления Ахтынской крепости.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *