ОНФ добился от Минздрава Дагестана оснащения необходимым оборудованием медпункта в Хасавюртовском районе

МАХАЧКАЛА, 6 июня– РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 6 июня– РИА «Дагестан». После обращения дагестанских активистов Народного фронта министерство здравоохранения республики проведет ремонт в фельдшерско-акушерском пункте с. Сагада Хасавюртовского района и закупит необходимое медицинское оборудование.

ОНФ отреагировал на жалобу работников учреждения, которое было расположено в вагончике, внутри которого две смежные комнаты. Помещения минимально меблированы. В ФАПе нет процедурной, комнат фельдшера, экстренного приема родов, временного пребывания пациентов, санузла для персонала и пациентов. В зимнее время медпункт отапливается буржуйкой. 

«Эксперты ОНФ не нашли в ФАПе ни одной укладки для оказания первой медицинской помощи и это при обслуживании 2000 человек, 805 из которых дети. Медпункт не соответствует санитарным нормам, требует капитального ремонта и дооборудования. Региональное отделение обратило на это внимание министерства здравоохранения республики», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Рустам Айгумов.   

После сигнала ОНФ Минздрав Дагестана согласился с доводами общественников и принял решение провести ремонт в ФАПе уже в этом году. Кроме того, во втором квартале 2019 г. будут объявлены тендеры на приобретение необходимого оборудования.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *