Осторожно! Змеи!

Уважаемые родители и законные представители!

Уважаемые родители и законные представители!

Муниципальная комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в МР «Каякентский район» предупреждает

В связи с участившимися случаями появлений змей на территории Каякентского района сельских поселении, просим родителей быть особенно осторожными и внимательными во время посещения огородов, домов, дачных участков, парков, скверов, лесных массивов, берегов рек.

Змеи в жаркую погоду вылезают, чтобы погреться на солнце. Чаще всего змеи хватают за конечности: руки, пальцы, ноги. Опаснее всего укусы в голову и область шеи.

Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений! Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если у вас есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Не убегайте от встретившейся змеи — можно наступить на незамеченную другую. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Помните, опасна змея, которую вы не видите, обнаруженная змея угрозы не представляет.

Первая помощь при укусе: выдавить из ранки яд. Кожу вокруг ранки можно обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой, ранку желательно закрыть чистой (стерильной) повязкой. Приложить к месту укуса что-нибудь холодное. Обездвижить укушенную конечность. Чем больше укушенный выпьет воды или горячего чая — тем лучше. Полный покой в горизонтальном положении.

При оказании первой помощи и при транспортировке пострадавший должен находиться в положении лежа.

1. Нельзя прижигать место укуса, перетягивать конечность жгутом, давать алкоголь.

2. При укусе в руку быстро снять кольца, перстни, браслеты, часы и т.п.

3. На укушенную конечность наложить шину или фиксирующую повязку.

4. Пострадавшему обеспечить покой, обильное питьё.

5. При болях и отёке можно приложить холод.

Ведущий специалист КДН и ЗП Кадиева К.К.

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *