19.03.2024

Программа госгарантий на 2024–2026 гг.

Утвержденная Правительством РФ Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024–2026 годы дополнена рядом новых положений, направленных на развитие доступности и качества медицинской помощи.

Утвержденная Правительством РФ Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2024–2026 годы дополнена рядом новых положений, направленных на развитие доступности и качества медицинской помощи. Предусмотрено увеличение расходов на оказание всех видов медпомощи, предоставляемых гражданам бесплатно, в том числе в рамках скорой медицинской помощи, профилактических осмотров, медицинской реабилитации, лечения в стационарах.

В 2024 году финансирование программы увеличено  более чем на 400 млрд рублей за счет средств ОМС, что позволит повысить качество и доступность лечения для жителей страны. В программе регламентирован порядок проведения диспансеризации. Также введена диспансеризация граждан репродуктивного возраста и расширены сроки проведения углубленной диспансеризации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Для паллиативных пациентов, в том числе для ветеранов СВО, предусмотрена возможность получения бесплатной психологической помощи и специального лечебного питания. Уточнен порядок работы выездных бригад, которые участвуют в организации медосмотров жителей удаленных населенных пунктов. Граждане будут заранее проинформированы о прибытии специалистов, чтобы все желающие могли проверить свое здоровье.

С целью повышения доступности высокотехнологичной помощи некоторые ее виды перевели в программу ОМС. Речь идет о таких профилях, как офтальмология, урология, травматология-ортопедия, лечение хронической сердечной недостаточности и болезней сосудов. Ранее такие операции и процедуры оплачивались за счет федерального бюджета. Теперь расходы возьмет на себя фонд ОМС. Высвободившиеся средства в размере около 6,5 млрд рублей пойдут на финансирование лечения по другим востребованным направлениям.

Последние новости

Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

В настоящее время Минздравом Дагестана заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, в конце апреля и начале мая 2024 года медикаменты поступят в аптеки.

Минздрав Дагестана закупил лекарства для льготников

Фото: ru.freepik.com 22 апреля. /MEDIA-TALK/.Медикаменты начнут поступать в аптеки в конце апреля и начале мая.

О назначении Председателя Верховного Суда Российской Федерации

              Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 апреля 2024 года № 97-СФ Подносова Ирина Леонидовна назначена на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *