20.09.2023

Прокуратура Бабаюртовского района помогла ребенку-инвалиду получить необходимые лекарственные препараты

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении прав несовершеннолетнего на лекарственное обеспечение.

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении прав несовершеннолетнего на лекарственное обеспечение.

Установлено, что 9-летний сын заявительницы в связи с тяжелым заболеванием нуждается в приеме жизненно необходимых лекарственных препаратов. Однако вопреки требованиям закона Министерством здравоохранения Республики Дагестан в течение длительного времени меры по обеспечению ребенка необходимыми лекарствами приняты не были.

В связи с этим, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязании Министерства обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарственными препаратами.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.В настоящее время решение суда исполнено. Мальчик обеспечен жизненно важными лекарствами.

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *