10.02.2024

Прокуратура Ленинского района г. Махачкалы провела проверку по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарствами и медицинскими изделиями

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарственными препаратами.

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении его сына-инвалида лекарственными препаратами.

Установлено, что сын заявительницы является инвалидом с детства, страдает сахарным диабетом. В 2023 году ему были выписаны рецепты на получение лекарственных препаратов и медицинских изделий. Однако исполнение рецептов отсрочено ввиду отсутствия лекарств в аптечном учреждении. Кроме того, инвалид не  обеспечен необходимыми тест-полосками и инъекционным портом.

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой в Министерство здравоохранения республики внесено представление.

По результатам его рассмотрения принимаются меры к восстановлению прав инвалида.

Последние новости

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию. Такие данные были представлены делегацией из Дагестана на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия».

Более 700 тысяч жителей Дагестана прошли диспансеризацию в 2023 году

Более 700 тысяч жителям республики Дагестан удалось пройти диспансеризацию в прошлом году Именно такими данными поделилась региональная делегация на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия» на ВДНХ.

В Кировском районном суде г.Махачкалы представлены новые руководитель суда и судья

В Кировском районном суде г.Махачкалы состоялось торжественное собрание по случаю назначения на должность нового председателя суда и судьи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *