Проверка не выявила нарушений законности в деятельности Цунтинской ЦРБ

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 19 июня – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Шамиль Магомедов накануне посетил центральную районную больницу.

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 19 июня – РИА «Дагестан». Глава муниципалитета Шамиль Магомедов накануне посетил центральную районную больницу. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации района.

По словам собеседника агентства, целью посещения больницы стало заявление жителя села Хебатли Магомеда Исаева о том, что в медучреждении имеется множество нарушений.

Кроме того, сотрудник Цунтинской райбольницы написал письмо главе района от имени коллектива с жалобой на главврача, который, по словам автора обращения, практически развалил больницу.

«Шамиль Магомедов ознакомился с условиями пребывания и лечения больных в стационаре, осмотрел палаты хирургического, терапевтического, акушерско-гинекологических отделений. Пообщался с медицинским персоналом больницы, с пациентами по поводу качества оказываемых услуг и пожелал скорейшего выздоровления. Особое внимание обращено на лекарственное обеспечение больных. Глава поинтересовался у больных лекарственным обеспечением покупают ли они сами или дают бесплатно, питанием и отношением врачей к пациентам.

Шамиль Магомедов заявил о недопустимости ситуации, когда больные вынуждены приобретать лекарства за свой счет, если имеются таковые случаи. В беседе с главным врачом ЦРБ Газимагомедом Магомедовым были затронуты основные проблемные вопросы по системе здравоохранения района», – отметил источник.

По словам представителя администрации района, в ходе проверки и общения с больными факты нарушения законности, изложенные в заявлении, не нашли своего подтверждения.

«Обеспечение населения качественными медицинскими услугами остается одним из приоритетных направлений органов власти и будет находиться на постоянном контроле», – заявил глава района Шамиль Магомедов.


Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *