11.02.2024

Роспотребнадзор сообщил, где в Махачкале самый грязный воздух

Фото: rally36.ru. В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Фото: rally36.ru.

В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Это район Цумадинского рынка и две точки на проспекте Шамиля — на его пересечении с улицей Агасиева и улицей Ярагского, сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Это следует из анализов, которые на протяжении года проводил Лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, из 683 проб атмосферного воздуха лишь 5 не соответствовали гигиеническим нормам. В них было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (0,8%).

Анализ показывает, что основная причина загрязнения — выхлопные газы. В целом уровень загрязнения воздуха в городе остается в пределах допустимых нормативов.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 71

Последние новости

Сессия НС заслушала отчет Правительства Дагестана за 2023 год и приняла ряд законов

Тридцатая (февральская) сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва прошла сегодня, 27 февраля, под председательством Заура Аскендерова.

Камил Давдиев выступил на сессии Народного Собрания РД

Тридцатая (февральская) сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва прошла сегодня, 27 февраля.

Гасан Османов: «В 2023 году была проделана огромная работа, и она будет продолжаться»

Депутат Народного Собрания Дагестана Гасан Османов – о сессии республиканского парламента, которая состоялась сегодня в Махачкале: – Выступление было полным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *