Сергей Меликов провел совещание по вопросу отравлению Буйнакске

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу массового отравления в Буйнакске.

Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по вопросу массового отравления в Буйнакске. Обсуждены меры по недопущению распространения инфекции и дальнейшие шаги.

Пациентам оказывается необходимая медицинская помощь и имеются все нужные медикаменты. Создан оперативный штаб, включающий городские службы, Роспотребнадзор, Минздрав и другие ведомства. Специалисты Центрального аппарата Роспотребнадзора прибыли в республику для исследования и выработки рекомендаций.

Предварительная причина отравления — водопроводная вода, проводятся исследования и принимаются дополнительные решения. Руководству города поручено перевести на карантин детские учреждения и усилить работу с населением. В город направлена бригада эпидемиологов и инфекционистов для помощи после вспышки.

Состояние пациентов быстро улучшается после начала терапии, но доктора настаивают на наблюдении хотя бы в течение суток.
В Буйнакске начато фагирование интести-бактериофагом и вакцинация от гепатита А. Минпромторг организовал доставку чистой воды, к работе подключились фонды и предприятия. Создана рабочая группа для оказания помощи МУП «Буйнакскводоканал» в части дезинфекции.

Просмотры: 1

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *