13.05.2024

Только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход

Стоит помнить, что только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход.

Стоит помнить, что только лечение в стационаре может обеспечить благополучный исход. Поэтому при появлении первых признаков заболевания необходимо сразу обратиться к врачу.

Клинические проявления ГЛПС очень похожи на те, которые бывают при ОРВИ, включая грипп, энтеровирусной инфекции, пиелонефрите, остром гломерулонефрите, геморрагическом васкулите, лептоспирозе, клещевом энцефалите, боррелиозе. В связи с таким многообразием клинических проявлений, а также существовании стертых и атипичных клинических форм при ГЛПС, необходима точная и своевременная лабораторная диагностика.

На данный момент в области только в лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии проводится лабораторная диагностика ГЛПС. Основой лабораторной диагностики являются серологические методы исследования:  реакция непрямой иммунофлуоресценции и иммуноферментного анализа . Антитела и иммуноглобулины классов М и G к хантавирусам можно выявить в сыворотке крови больных уже на 1-9 день после появления признаков заболевания.

Помните!

Вакцина против ГЛПС на данный момент находится в стадии разработки. Предотвратить заболевание можно простыми мерами профилактики:

избегайте соприкосновения с мышами и их выделениями; храните продукты в закрытой таре, недоступной для мышей; убирайте пыльные помещения только  влажным   способом без предварительного сметания пыли, мусора и мышиного помета; проводите все работы в средствах защиты органов дыхания: в респираторе, марлевых повязках. Всегда при работе используйте резиновые перчатки. Этими же средствами защиты пользуйтесь при сносе старых строений, погрузки сена, соломы, травы, разборки штабелей досок, брёвен, куч хвороста. щательно мойте руки и обрабатывайте их антисептическими средствами после проведения работ; соблюдайте необходимые условия, препятствующие проникновению грызунов в помещения, их размножению и жизнедеятельности; сады, дачные участки, коттеджи и прилегающие к ним лесные массивы и территории поддерживайте в удовлетворительном санитарном состоянии, не устраивайте свалок из пищевых отходов, валежника, сухостоя и строительного мусора, регулярно скашивайте траву.

 

Последние новости

Благоприятные условия для развития Дальневосточного региона России

В настоящее время из всех обширных регионов Российской Федерации именно необъятные области Дальнего Востока обладают наиболее значительными перспективами социально-экономического и культурного развития, как в ближайшие годы,

Второй депутат из Кайтагского района уходит из Народного Собрания

Ещё один член парламента Дагестана снимает с себя статус депутата.    На апрельской сессии  прекращены  полномочий депутата  Магомеда Алиханова  (1978 г. р.) из Ахтынского района.

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ»

В Новолакском районе прошло торжественное мероприятие приема учащихся школ в общественное движение «ЮНАРМИЯ» В преддверии Дня детских общественных организаций России на базе МКОУ «Новокулинская СОШ №2» Новолакского ра

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *