11.02.2024

В Дагестане для больных фенилкетонурией ввели меру господдержки

Фото: Евгений Костин. О соответствующем постановлении правительства республики от 8 февраля сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Фото: Евгений Костин.

О соответствующем постановлении правительства республики от 8 февраля сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«Установить меру социальной поддержки больных фенилкетонурией в виде денежной компенсации 50% расходов на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания»,- сказано в документе.

Эта компенсация может составлять сумму до 10 тысяч рублей в месяц.

Заявление о компенсации может быть подано больным либо родителем или иным законным представителем, с которым проживает ребенок, больной фенилкетонурией, в орган социальной защиты населения по месту жительства лично, через МФЦ, либо в электронном виде через портал Госуслуг.

Фенилкетонурия — генетическое заболевание, связанное с нарушением выработки аминокислот, прежде всего фенилаланина. В отдельных случаях может приводить к поражению центральной нервной системы.

Как сообщала «Молодежка», 10 февраля Роспотребнадзор сообщил, где в Махачкале самый грязный воздух.

В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Это район Цумадинского рынка и две точки на проспекте Шамиля — на его пересечении с улицей Агасиева и улицей Ярагского, сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Это следует из анализов, которые на протяжении года проводил Лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, из 683 проб атмосферного воздуха лишь 5 не соответствовали гигиеническим нормам. В них было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (0,8%).

Анализ показывает, что основная причина загрязнения — выхлопные газы. В целом уровень загрязнения воздуха в городе остается в пределах допустимых нормативов.

Просмотры: 1

Последние новости

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию

В 2023 году более 700 тысяч дагестанцев прошли диспансеризацию. Такие данные были представлены делегацией из Дагестана на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия».

Более 700 тысяч жителей Дагестана прошли диспансеризацию в 2023 году

Более 700 тысяч жителям республики Дагестан удалось пройти диспансеризацию в прошлом году Именно такими данными поделилась региональная делегация на стенде нашей республики в рамках выставки «Россия» на ВДНХ.

В Кировском районном суде г.Махачкалы представлены новые руководитель суда и судья

В Кировском районном суде г.Махачкалы состоялось торжественное собрание по случаю назначения на должность нового председателя суда и судьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *