В Гунибском районе проведено заседание антинаркотической комиссии

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 1 июля – РИА «Дагестан». Накануне в Гунибском районе состоялось плановое заседание районной антинаркотической комиссии под председательством главы МР Расула Гусейнова,

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 1 июля – РИА «Дагестан». Накануне в Гунибском районе состоялось плановое заседание районной антинаркотической комиссии под председательством главы МР Расула Гусейнова, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На заседании были подведены итоги первого этапа оперативно-профилактических операций «МАК-2024», «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России» на территории района.

Как отметил Расул Гусейнов, наркоситуация в районе и в целом в стране остается сложной и серьезной. Растет число преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, повысить эффективность антинаркотической работы, усилить работу по пресечению распространения наркотиков среди молодежи. Это зелье ломает судьбы, уничтожает будущее. Это настоящая беда для всех», – сказал глава района.

С информацией по вопросу повестки дня выступил оперуполномоченный НКО ОМВД России по Гунибскому району Булач Булачев.

Он сообщил, что в ходе операций отделом проведена определенная работа по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

«На территории района в ходе рейдов выявлено и уничтожено более 100 кустов дикорастущих наркосодержащих растений. Выявлено 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркосодержащих средств, по которым возбуждено 6 уголовных дел», – рассказал Булачев.

В рамках заседания также была заслушана информация заместителя главного редактора районной газеты «Гуниб» Надират Курбаналиевой о работе, проводимой редакцией по освещению материалов антинаркотической пропаганды.

По итогам заседания комиссия приняла ряд решений, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

В частности, субъектам профилактики рекомендовано активизировать разъяснительную работу по проблеме наркомании и профилактике употребления психоактивных веществ не только среди подростков и молодежи, но и среди их родителей.

Автор: Арина Юсупова Фото: администрация Гунибского района

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

Пленарное заседание «Большой Кавказ: от моря до моря» прошло 15 июля на полях Кавказского инвестиционного форума в Чеченской Республике.

Глава Дагестан принимает активное участие в Кавказском инвестиционном форуме

Глава республики Сергей Меликов презентовал проект восстановления Ахтынской крепости.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *