В Махачкале состоится Научно-практическая конференция на тему онкологических заболеваний у детей и подростков

17 мая в Махачкале, на базе Дагестанского государственного медицинского университета по инициативе Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова состоится Научно-практическая конференция «Онкологическая насторожен

17 мая в Махачкале, на базе Дагестанского государственного медицинского университета по инициативе Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова состоится Научно-практическая конференция «Онкологическая настороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний у детей и подростков».

Идея возникла после посещения отделения детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ, где спикеру парламента рассказали о высокой выживаемости маленьких пациентов после проведенного здесь лечения. Но острой остается проблема поздней выявляемости у детей этого опасного заболевания.

Принять участие и обсудить эти вопросы приглашены депутат Государственной Думы ФС РФ, научный руководитель НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, профессора, ведущие врачи Центра, другие известные специалисты,  и врачи-онкологи республики.

Последние новости

Житель Хасавюртовского района осужден за самовольное подключение к газопроводу, будучи лицом, подвергнутым к административному наказанию за аналогичное деяние.

Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении Исаева И.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам,

Ильяс Мамаев: «Ожидаю, что в Послании будут отмечены ключевые действия, направленные на решение социально-экономических вопросов»

МАХАЧКАЛА, 28 мая – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев рассказал о своих ожиданиях от Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту республики,

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИЛИ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В преддверии 1 июня, Международного дня защиты детей, представители Нотариальной Палаты Республики Дагестан посетили интернат для детей-сирот в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *