В Минздраве Дагестана обсудили работу региональных сосудистых центров

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В Минздраве республики прошла коллегия по вопросам организации работы региональных центров сосудистой хирургии,

МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». В Минздраве республики прошла коллегия по вопросам организации работы региональных центров сосудистой хирургии, первичных отделений службы и снижения показателя смертности от сердечно-сосудистой заболеваемости. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В заседании коллегии приняли участие Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД Висампаша Ханалиев, руководство Минздрава республики, ТФОМС, Росздравнадзора и главврачи ЛПУ.

Напомним, что в рамках ЦП в республике были созданы региональные сосудистые центры на базе двух клиник РКБ и РКБ-ЦСМП. Также было открыто пять первичных сосудистых отделений в городских больницах Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Дербента и Кизляра.

В ходе заседания было доложено о недостатках в организации терапии больным с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) и патологиями сердца и сосудов. Для снижения уровня летальности и повышения доступности медпомощи пациентам с инсультами и инфарктами глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов заявил о необходимости пересмотреть принцип работы первичных и региональных сосудистых центров, в связи с чем дал поручения руководителям центров и отделений разработать систему адекватной маршрутизации пациентов.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *