21.03.2024

В Москве нейросеть начнет выявлять злокачественные изменения клеток

Искусственный интеллект начнут использовать в Москве для диагностики доброкачественных и злокачественных изменений клеток.

Искусственный интеллект начнут использовать в Москве для диагностики доброкачественных и злокачественных изменений клеток. Планируется, что это позволит разгрузить специалистов лабораторной службы. 

По словам по вице-мэра  Москвы Анастасии Раковой , цифровой помощник сможет в фоновом режиме распознавать патологические изменения в исследуемом биоматериале и сигнализировать об этом. «Таким образом специалисты смогут уделять больше времени наиболее сложным случаям, в меньшей степени заниматься рутинными процессами, и самое главное — распознавать признаки заболевания даже в том случае, когда оно не прямой объект исследования», — пояснила Ракова. 

Эксперимент пока идет на базе столичного Диагностического центра лабораторных исследований (ДЦЛИ) по направлению «жидкостная цитология». Это метод цитологического исследования для диагностики доброкачественных и злокачественных изменений клеток. В дальнейшем проект может быть масштабирован в другие сферы. Кроме того, в перспективе сервис планируют внедрить в единую информационную систему, что позволит автоматизировать все этапы проведения цитологических и гистологических исследований.

В конце 2023 года все взрослые поликлиники Москвы  внедрили  нейросеть с подсказкой диагноза. Сейчас точность сервиса достигает 87%.

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *