Владимир Васильев прокомментировал ситуацию со снесенным дорожным знаком в Кизляре

Владимир Васильев прокомментировал ситуацию в Кизляре, где был снесен дорожный знак с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район».

Владимир Васильев прокомментировал ситуацию в Кизляре, где был снесен дорожный знак с надписью «Чеченская Республика – Шелковской район». По словам главы Дагестана руководители органов региональной власти находятся в постоянном контакте с коллегами из соседней республики. «У нас есть общее понимание. Обращаю внимание на важный момент: та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, – это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет», – отметил Владимир Васильев.

 

Также он подчеркнул, что все спорные вопросы будут обсуждаться, в том числе и с населением: «Если посмотреть формально, то договоренность не нарушена: чеченская сторона установила, лишь дорожные знаки на своей территории. Но при этом мы просим, чтобы они с пониманием отнеслись к тому факту, что часть нашего населения восприняла это иначе – как наступление на наши территориальные интересы. Пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан в одностороннем порядке. Ну а в многостороннем порядке – это когда наступит время, будем советоваться, определяться, проводить сходы»,-заявил Владимир Васильев.

 

Последние новости

На подготовку электросетей Махачкалы к зиме направят около 1 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 21 июня – РИА «Дагестан» . В Махачкале на реализацию программы по подготовке электросетевого комплекса РД к осенне-зимнему периоду 2024-2025 годов планируется направить 972 млн рублей.

Нас испортил «квартирный вопрос»

Практически для каждого человека ключевой потребностью является приобретение собственного жилья.

Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый отечественный препарат для лечения ботулизма прошел доклинические исследования, в ближайшие дни начнутся клинические исследования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *