Зам. руководителя московского многопрофильного центра паллиативной помощи положительно оценил усилия Минздрава республики в части развития паллиативной помощи

Заместитель руководителя московского многопрофильного центра паллиативной помощи, руководитель филиала Первого московского хосписа им.


Заместитель руководителя московского многопрофильного центра паллиативной помощи, руководитель филиала Первого московского хосписа им. В. В. Миллионщиковой Ариф Ибрагимов ознакомился с работой паллиативного отделения на базе Городской клинической больницы №1.


Гостя интересовали вопросы оказания симптоматического лечения (облегчение тяжелых проявлений болезни). Также столичному специалисту рассказали, как проходит обучение родственников самостоятельному уходу за пациентом. Кроме того, родным оказывается психологическая поддержка пациентов и их родственников, проводится консультирование пациентов и их родственников по социальным вопросам.


В паллиативной помощи нуждаются неизлечимо больные пациенты: с тяжелыми заболеваниями в терминальной стадии – это онкологические заболевания на поздней стадии, необратимые последствия нарушений мозгового кровообращения (инсульт), хронические прогрессирующие заболеваниями.


Во время визита Ариф Ибрагимов ознакомился с материально-технической базой отделения, с организацией лечебного процесса, ведением медицинской документации. Обстоятельно побеседовал с врачами, интересовался порядком применения болеутоляющих и наркосодержащих препаратов. По результатам ознакомительного обхода московский специалист положительно оценил как работу дагестанских врачей, так и усилия Минздрава республики в части развития паллиативной помощи в регионе.


В заключение провели совещание, гость поделился опытом работы московских хосписов и учитывая и дал некоторые рекомендации по проведению определенных организационных мероприятий и оказанию медицинских услуг.


Во второй половине дня Ариф Ибрагимов выступил с докладом по вопросам лечения болевого синдрома паллиативных пациентов, на семинаре-совещании с приглашением представителей лечебных организаций городов и районов республики. Доклад сопровождался демонстрацией тематических таблиц и других материалов. В завершении приезжий врач ответил на вопросы дагестанских коллег.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *