14.03.2024

Житель Хасавюрта, страдающий сахарным диабетом, получил необходимые лекарства благодаря вмешательству судприставов

МАХАЧКАЛА, 14 марта – РИА «Дагестан». Жизненно необходимый препарат получил 60-летний житель Хасавюрта после вмешательства судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по РД.

МАХАЧКАЛА, 14 марта – РИА «Дагестан». Жизненно необходимый препарат получил 60-летний житель Хасавюрта после вмешательства судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по РД.

Как передает пресс-служба Управления, мужчина страдает сахарным диабетом и ему требуется постоянное введение инсулина. Также больной нуждается в постоянном измерении сахара в крови и необходимых для этого медицинских изделиях.

Так как мужчина не получил положенных ему по закону препаратов, он обратился в суд, который обязал медицинское учреждение выделить пациенту все назначенные ему препараты. Однако данное решение городская больница проигнорировала. После чего исполнительный лист поступил в Отделение судебных приставов по Хасавюрту и Хасавюртовскому району.

Судебный пристав предупредил руководство медицинского учреждение об ответственности за неисполнение решения суда, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В результате принятых мер мужчина получил все необходимые препараты и медицинские изделия, заключили в региональном УФССП.

Автор: Лолита Алиева Фото: УФССП по РД

Последние новости

Сотрудники Махачкалинского филиала ТФОМС РД прошли диспансеризацию

В 2024 году Всемирный день здоровья проходит под девизом «День ТВОЕГО здоровья», информационная компания которого сосредоточилась на важности своевременных профилактических медосмотров.

Махачкалинский филиал ТФОМС РД принял участие в расширенном совещании в Каспийской ЦГБ

В ходе встречи обсуждались вопросы о деятельности по защите прав застрахованных лиц за январь-февраль 2024г., причины возникновения жалоб и меры по их недопущению,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *